В тихом сквере под липами…

19 августа 2015 - Курянин
В тихом сквере под липами…
В областном центре ведётся планомерная работа по благоустройству зелёных зон для отдыха горожан. Последний из примеров этой работы – сквер на проспекте Кулакова. Территория заброшенной в течение нескольких лет прекрасной каштановой аллеи приведена минувшей осенью в полный порядок и теперь радует взор отдыхающих ухоженными газонами и цветочными клумбами. Здесь и детские игровые сооружения, и песочница для малышей, удобные и со вкусом выполненные скамейки для отдыха. Завершающей точкой в обустройстве сквера стала бронзовая композиция, изображающая святых  Петра и Февронию, которая установлена в начале июля на площадке перед Сеймским отделом ЗАГС.
 

О том, что делается в плане благоустройства других открытых зон отдыха курян, рассказывает заместитель председателя комитета экологической безопасности и природопользования Борис Красковский.

- Обустройство сквера в Северо-западном жилом районе Курска на пересечении улиц Хрущева и Студенческой начато в 2015 году. Согласно проекту, разработанному специалистами МУП «Центр архитектуры и градостроительства» г. Курска, сквер будет создан на месте пересыхающего водоема. В настоящее время ведется засыпка углубления грунтом, что необходимо для дальнейших работ по благоустройству территории. В связи с технической необходимостью естественного оседания грунта, основное строительство сквера перенесено на 2016 год. На территории сквера предусмотрено строительство сети наружного освещения, установка детской и спортивной площадок и садовой мебели, организация прогулочных дорожек и озеленение.

Другой значимый для отдыха горожан объект - обустройство набережной в парке имени 50-летия ВЛКСМ, который куряне издавна называют Боевой дачей. Оно включает в себя целый комплекс поэтапных мероприятий, первоочередным из которых является берегоукрепление. Проект берегоукрепления выполнен, сейчас решается вопрос о передаче проекта подразделению городской администрации, ответственному за его дальнейшую реализацию, сроки которой пока не определены.

 В настоящее время проводятся работы по расчистке прибрежной зоны реки Тускарь от поросли, сорной растительности и упавших деревьев. Выполняются они регулярно с целью снижения негативных воздействий на человека и окружающую природную среду.

 

Источник: kurskadmin.ru
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1533 просмотра
Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона