Главная / Горсправка / Законы и документы / Построил незаконно? Отвечай!

Построил незаконно? Отвечай!

19 августа 2015 - Курянин
Построил незаконно? Отвечай!
Соседи, живущие на первом этаже, решили пристроить к квартире балкон. Должны ли они получать на это разрешение органов местной власти и согласовывать проект будущей пристройки? Этот вопрос, интересующий многих жителей областного центра, мы задали помощнику прокурора Центрального округа г. Курска Татьяне Козловской.
 

- Должны, безусловно. В данном случае за строительство, реконструкцию объектов капитального строительства без разрешения на проведение работ предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 9.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 до 50 тысяч рублей или административное приостановление их деятельности на срок до трёх месяцев; на юридических лиц - от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток.

Правом привлечения к административной ответственности наделены органы, осуществляющие государственный строительный надзор.

 

Источник: kurskadmin.ru
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1449 просмотров
Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона